Das Gesicht

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Das Gesicht der Welt: „Es ist der Baum!
Es ist die Blume! Es ist der Grashalm!
Und wenn ich mein Leben sehe: "Dann
sind es Bilder! Dann sind es Briefe! Dann
sind es Notizen! Dann sind es Bücher!" Und
so das Wissen: „Was gute Erinnerungen
sind! Wie ein Tag gefällt! Und das ich Lebe!
Und was alles Kraft gibt! Und das ich
gewinnen werde!“

Das Gesicht der Welt: „Es ist der Gedanke!
Es ist der Satz! Es ist das Lied! Es ist der
Film!“ Und wenn ich mein Leben sehe:
„Dann sind es Freunde! Dann sind es Reisen!
Und alles was ich Weiß! Und alles was
Stärke ist!“ Und so das Wissen: „Was gute
Zaubereien sind! Wie sich Wünsche
erfüllen! Und was alles Mut gibt! Und
das ich gewinnen werde!“

Das Gesicht der Welt: „Es ist das Verständnis!
Es ist die Toleranz! Es ist der Glaube! Es ist
die Liebe! Und wenn ich mein Leben sehe:
„Dann ist es ein Kuss! Dann ist es eine
Umarmung! Und wie sich Türen öffnen! Und
was die Kunst ist!“ Und so das Wissen:
„Was gute Spielereien sind! Wie ich Träume
lebe! Und das ich gewinnen werde!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Das Gesicht

712 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige