Das ganze Jahr im Garten?

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Es ist Sommer und es grünt im Garten.
Auf ein erfolgreiches Ernten braucht man nicht mehr lange warten.
Äpfelchen sind jetzt schon zu sehen.
Frische grüne Blätter tun im Winde wehen.

Erdbeerzeit ist fast vorbei.
Unkraut jäten oder Rasen mähen ist einerlei.
Tomaten fangen an zu blühen.
Irgendwann kann man auch ernten saftige Birnen.

Schuppen renovieren, Laune malern oder Abends feiern.
Im Pool liegen und den Sonnenschutz herunter leiern.
Der Garten bietet viele Freizeitmöglichkeiten.
Manchmal etwas Leichtes oder etwas mit Schwierigkeiten.

Peparoni, Paprika oder Gurken sind voll an kommen.
Nicht nur dieses Gemüse kann sich im Garten viel sonnen.
Wasser muss es auch sehr reichlich geben.
Nur so bleibt alles bei Hitze am Leben.

Selbst Pflaumen und Aprikosen gedeihen hier.
August/September schmecken sie bestimmt nicht nur mir.
Herrliche Blümchen wurden auch gesät.
Der Rasen muss werden alle 14Tage gemäht.

Wenn der Garten gepflegt ist, ist er in jeder Jahreszeit schön.
Die Laube beheizbar, würde es selbst im Winter gehen.

Informationen zum Gedicht: Das ganze Jahr im Garten?

1.507 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige