Das Frühjahr

Ein Gedicht von Christiane Maack-Tönjes
Juchu, es ist wieder Frühling
diese Jahreszeit ist mein Ding

Endlich kann man die dicken Winterjacken
für Monate in den Schrank wegpacken

Es freut mich wirklich sehr
wenn draußen beginnt das Blütenmeer

Schneeglöckchen, Krokusse und Osterglocken
sind es die mich in den Garten locken

Zurück kommen die Schwalben, der Kuckuck und der Storch
ins Wasser hinein wandern Kröte, Frosch und Molch

Überall hört man den Vogelchor
im Wald, auf der Wiese sowie im Moor

Wer Lust hat auf Arbeit im Garten
kann nun zur Hand nehmen den Spaten

Den Gärtner freut sogar der Regen
für die Pflanzenwelt ist er ein Segen

Alles Leben erwacht, nach den Winter, in der Natur
Kitze, Küken und Bienen sind nun in Feld und Flur

Jetzt wo die Welt ist wieder bunt
geht es auf Festen, Festivals und Kirmes rund

Eines ist für mich ganz klar
das Frühjahr ist einfach wunderbar

Informationen zum Gedicht: Das Frühjahr

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige