Das Firmen ABC

Ein Gedicht von Horst Rehmann
A – rbeiten nur für die Firma,
B – rav, still sein für´s Betriebsklima,
C – hefs in jeder Hinsicht loben,
D – ieses schon zuhause proben,
E – ifrig sein und niemals klagen,
F – irmenlogo offen tragen,
G – ehälter als zu hoch empfinden,
H – äufig ohne Lohn sich schinden,
I – mmer Überstunden machen,
J – edoch keinen Streit entfachen,
K – einen Vorgesetzten rügen,
L – ächeln, bücken und sich fügen,
M – ittagspause oft vergessen,
N – otfalls schuften wie besessen,
O – hne Wiederrede plagen,
P – fleglich ja und Amen sagen,
Q – uasi keine Meinung haben,
R – eden nur bei Arbeitsfragen,
S – onderurlaub ist ein Fremdwort,
T – atkraft heißt das Wort vor Ort,
U – untersagt sind Bier und Tabak,
V – erpönt ist jeder faule Sack,
W – eiterhin ist auch noch wichtig,
X – XL-bäuchige sind null und nichtig,
Y – uppis stellt man hier gern ein,
Z – ielstebig ist unser - Malocherverein.

Informationen zum Gedicht: Das Firmen ABC

1.499 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
26.01.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige