Das Erwachen - Äquinoktium

Ein Gedicht von Nordwind
Tag - und Nachtgleiche

Das Erwachen - Äquinoktium

Tag- und Nachtgleiche fernerhin,
markiert astronomischen Frühlingsbeginn.
im Gleichklang heute der Tag und die Nacht,
der Dunkelheit wird nun der Garaus gemacht.

Aus dem Schlafe erwacht die Natur,
sanft sprießen die Blumen, s´ist Zeit für lámour.
So finden die Zugvögel wieder zurück,
durch neue Kraft, entsteht neues Glück.

(c) Nordwind 3/2016

Informationen zum Gedicht: Das Erwachen - Äquinoktium

528 mal gelesen
18.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige