Das Ende vor dem Neuanfang

Ein Gedicht von Eveline Schönwald
Langsam neigt der Tag sich seinem Ende zu,
für immer ohne Wiederkehr.
Voller Ehrfurcht herrscht Schweigen ringsumher.

Sie Sonne schickt, mit rot leuchtendem Licht,
ihren allerletzten Gruß,
weil sie Abschied nehmen muss.
Wie liebkosend hüllt sie darin ein des Tages Ende.

Sie verschmelzen in eins, weit in die Dämmerung hinein,
weil beide wissen,
es wird ein Abschied für immer sein.
Der Mantel der Finsternis wird sie für immer trennen.
©Eveline Schönwald

Informationen zum Gedicht: Das Ende vor dem Neuanfang

528 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eveline Schönwald) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige