Das Ende des Perfektionismus

Ein Gedicht von Alexandra
Schon als Kind nicht eingedreckt
Denn sie sollte ja sein so perfekt
Nicht einmal den Teller abgeleckt
Denn sie sollte ja sein so perfekt
Auch die Mutter gar nicht geneckt
Denn sie sollte ja sein so perfekt
Immer freundlich und aufgeweckt
Denn sie sollte ja sein so perfekt

Die weiße Bluse niemals verdreckt
Denn sie wollte ja sein so perfekt
Später alles sehr genau abgecheckt
Denn sie wollte ja sein so perfekt
Den Hals nach den anderen gereckt
Damit sie wird mehr als perfekt

Beim Chef natürlich nie angeeckt
Denn sie sollte ja sein so perfekt

Für Gäste das Silber aufgedeckt
Denn sie wollte ja sein so perfekt

So nie was Neues an sich entdeckt
Nur gestrebt, dass sie wird perfekt

Doch wer kann schon sein perfekt

Ihr Schicksal hat mich aufgeschreckt
Nicht, dass sowas auch in mir steckt

Daher werde ich jetzt mal ganz direkt
Perfektionismus ist echt unperfekt
(Das Wort unperfekt kann gedanklich von jedem mit seinem Lieblingsschimpfwort ersetzt werden.
Viel Spaß beim Rauslassen. )

Ist man einfach immer zu sehr perfekt
Bekommt man ja gar keinen Respekt
Ist nur zu ertragen mit viel Konfekt
Oder schlimmer mit Wein und Sekt

Nein, danke - ich bin lieber vollkommen...
...voller Fehler und Macken und ein ganz normaler Mensch oder anders gesagt:
PERFEKT  UNPERFEKT

Informationen zum Gedicht: Das Ende des Perfektionismus

344 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Alexandra) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige