Das Eldorado

Ein Gedicht von Paweł Markiewicz
Das Eldorado ist ein grüner Gipfel
auf dem Herkules das Feuer entfacht hat,
damit ewige Geister seine Taten
in der heller Nacht schön besingen können.
Die Göttin der Jagden tanzt um das Feuer herum.
Das Eldorado sind eben kleine goldene Herzen
im Herzen eines Rehs, das Diana aus Gold gemacht hat,
damit das Herz von der Ewigkeit träumt.
Diana ist die Göttin aus der Römerzeit,
deren Träume wie ein Buch eines Wanderers
vielmehr verstaubt wurden.
Wölfchen folgen immens Dianas Spuren.
Das Eldorado ist ein goldener Tempel
mit silbernen Fenstern in Form von Rosen.
Die Rose ist ein Zeichen auf der Krone Dianas.
Das Eldorado ist ein ewiger Traum
eines einsamen Menschen der
eine Rose vergoldet,
um das Feuer
Herkules herum sitzend.

Informationen zum Gedicht: Das Eldorado

87 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Paweł Markiewicz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige