Das eingefrorene Lächeln

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Zur Maske eingefror’nes Lächeln
verbirgt den Schmerz doch ziemlich gut.
Wo Trost und Hoffnung zitternd schwächeln,
da stirbt recht qualvoll jeder Mut…

Mit Phrasen will ich mich betäuben,
es fehlt das Lebenselixier
und all das Flehen, alles Sträuben
zerfrisst der Todessehnsucht Gier…

Sirenen in den Ohren singen,
verführerisch und teuflisch schön,
wie Todesglocken in mir klingen
und diesmal glaub‘ ich zu versteh’n…

Informationen zum Gedicht: Das eingefrorene Lächeln

518 mal gelesen
30.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige