Das Ego

Ein Gedicht von Simon_Poetry
Einige Menschen glauben das Ego wäre ein inneres Hindernis
Andere vermuten es wäre ein Teil der Finsternis.

Weder noch sagt mein Ego leise,
sag es einfach auf deine Weise:

Gebildet wird es mit zwei bis drei Jahren
das hat jedes Kind in seinem Leben schon erfahren

Ein Wort ändert das ganze Leben: Ich,
das macht die Eltern sehr glücklich.

Ich bin da, ruft das Kind unschuldig in das Rund,
und gibt damit das wesentlichste kund.

Selbstbilder keimen auf, wie Blätter an den Bäumen,
die in uns entstehen, wie in Träumen.

Ich bin dies, ich bin das,
so sammelt das Ego ohne unterlass.

Das Ego ist nun nicht mehr im Sein
sondern im Haben, ganz allein.

Doch wie der Baum sich von den welken Blättern befreit,
so löst sich das Ego von den Selbstbilder für alle Zeit.

Und findet zum Ursprung: Ich bin da, zurück,
das ist wohl das wahre Glück.

Informationen zum Gedicht: Das Ego

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.06.2021
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige