Das Dichterhaus

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
In deinem Kopf, da ist ein Knopf.
Drücke darauf, dann geht es auf.
Das Türchen, das Tor,
stehe nicht davor.

Strengst du dich an, bist du, arm dran.
Das Dichten ist,
wie ein fließender Fluss,
ein lyrischer Erguss.

In deinem Kopf,
ein voller Gedichte - Topf.
Wer zu sehr nachdenkt, sich anstrengt,
der hat es, nicht drauf.

Bleibe vor der Türe,
gehe nicht hinein, ins Dichterhaus.

Informationen zum Gedicht: Das Dichterhaus

1.412 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige