Das deutsche Asylrecht

Ein Gedicht von Ewald Patz
Hinein in das Sozialsystem,
Das ist' s, was sich noch lohnt.
Es ist nicht schwer,sondern bequem,
So ist man das gewohnt.

Man sagt ganz dreist:,,mir geht es schlecht,
Darum brauch ich Asyl.''
Und sind die Gründe auch nicht echt,
Doch man erreicht sein Ziel.

Man weiß, man wird mal abgelehnt,
Das hat man schon im Sinn,
Doch jahrelang ist man versorgt,
Denn so was zieht sich hin.

Soll man zurück ins Herkunftsland,
Dann taucht man einfach ab;
Hat viele Jahre abkassiert
Und lacht sich heimlich schlapp.

Informationen zum Gedicht: Das deutsche Asylrecht

431 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
07.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige