Das Buch des Lebens

Ein Gedicht von Susan Melville
Das Buch des Lebens füllt sich Stück für Stück
mit all´ deinen Momenten, deinem Glück
und auch mit Trauer wird es geschrieben,
dein Leben wird am Ende versiegelt.

Du kannst nicht ändern, was das Schicksal bringt,
doch kannst du entscheiden ob es gelingt,
mehr Aufmerksamkeit der Zeit zu geben,
die dich glücklich macht in deinem Leben.

Einige Kapitel wiegen oft schwer,
keine Seite deines Buches bleibt leer.
Mit blutschwerer Tinte füllt sich das Blatt,
drückt herunter den absterbenden Ast.

Wenn jedoch die Feder sanftvoll gleitet,
dir ein schönes Leben oft bereitet,
dann ist es einfach gelassen zu sein
um deine Seele im HIER zu befrei´n.

Und wird das Buch einmal zugeschlagen,
kannst du getrost und beruhigt sagen:
"Ich habe gelebt und dabei viel gelacht,
dieses Leben hat mich glücklich gemacht."

Informationen zum Gedicht: Das Buch des Lebens

294 mal gelesen
-
06.12.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige