Das Böse

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Das Böse ist ansich was Gutes,
denn ohne dies, das seh´ ich recht,
kann niemand sagen: Das ist schlecht.
Kann niemand gut sein frohen Mutes.

Das Böse, Schlechte optional
läßt doch das Gute erst erkennen.
Es liegt im Wesen nun einmal
sonst könnte man es nicht benennen.

Auch Einzel-Seelen sind dual
mal böse und mal gut.
Des Menschen Pfad ist immer schmal,
wohl dem der kleine Schritte tut

...und niemals voller Übermut!

Informationen zum Gedicht: Das Böse

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige