Das Berufsbild

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Jeder Beruf, egal was man macht,
stellt man etwas her, pflegt oder bewacht,
ob hoch dekoriert oder als kleines Licht.
Hat jeder Beruf im System sein Gewicht.

Egal ob man reinigt, putzt oder fegt,
Gegenstände, am Fließband bewegt,
als Arzt, der unser Leben schützt!
Sind all' die Berufe, miteinander verknüpft.

Die Lücke, die man im Leben füllt,
die Arbeit oft, dem Bedürfnis gilt,
das Leben, Familie, zu finanzieren!
Um sich im System, nicht zu verlieren.

So bleibt das Leben Glück und Kunst,
und schenkt dazu es uns die Gunst,
ein Hobby vielleicht zum Beruf mutiert!
Dem hat das Schicksal sicherlich,
eine Menge Glück spendiert!

Informationen zum Gedicht: Das Berufsbild

2.748 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.05.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige