Das Baden in Meer und See

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Von der Sonne erhitzt und das Wasser lockt,
sich hineinzustürzen das Herz, es frohlockt,
doch gib acht und sage es anderen auch,
dass man nie hineingeht mit vollem Bauch!

Vorher den Körper mit Wasser abkühlen,
sodass das Herz kann sicher sich fühlen,
es soll der Herzschlag nicht stehen still,
für, wer überhitzt ins Wasser springen will!

Bier, Schnaps, Wein, das lass lieber sein,
damit schläft man auf der Luftmatratze ein,
Alkohol soll man am Wasser nicht trinken,
man fällt hinein, kann drunter verschwinden!

Wer baden will in der tiefschwarzen Nacht,
der hat wohl einen üblen Scherz gemacht,
gehe auf solch Dummheiten niemals ein,
das Rettungsteam könnte im Tiefschlaf sein!

Das kühle, blaue Nass, es herrlich erfrischt,
helfe mit, dass dein Lebenslicht nicht erlischt,
dass du nach dem Baden jahrein, jahraus,
mit Freude kannst gehen wieder nach Haus!

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Das Baden in Meer und See

176 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige