Das Amselpaar

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Das Amselpaar

Und jeden Abend, wenn ich zum Gießen gehe,
Begleiten mich Amselvater und –mutter,
Suchen nach Würmchen und meiner Nähe,
Denn dann gibt es immer reichlich Futter.

Seit Jahren sind wir miteinander bekannt,
Sie wissen, dass ich sie nicht störe:
Am Abend der Sänger auf dem Firste stand,
Damit ich seinen Lobgesang erhöre.

Hat morgens das Gießen viel gebracht,
Der Nachwuchs mit Würmern gefüllt,
Singt er mir sehr lange zur Abendandacht,
Damit mein Gemüt mit Freude erfüllt.

So leben wir denn die reiche Symbiose,
Weil ein jeder den anderen anerkennt,
Auf Augenhöhe, wo jetzt erblüht die Rose
Das Leben noch immer die Würde kennt.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Das Amselpaar

202 mal gelesen
03.07.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige