Das Altwerden

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Im Alter wie bei jedermann
da fangen die Wehwehchen an
erleichtern sollte man's Leben
Gefahren aus dem Weg gehen

Die Stolperfallen müssen weg
ein neuer Sitz in der Toilett'
Das Aufstehen fällt vielen schwer
da sollt' 'ne Sitzerhöhung her

Das Bett ist niedrig, oh die Knie
man lässt sich fallen wie noch nie
und steht man dann am Morgen auf
kommt man kaum aus den Bett noch raus

Das Telefon mit Großtasten
könnt unsere Augen entlasten
Und steigst du in die Wanne rein
will dort Vorsicht geboten sein

Ob da 'ne Dusche besser wär?
an Sicherheit hätt man da mehr
Doch jeder kann sich keine einbaun
zu klein ist oft der Baderaum

Die Treppen werden auch zur Last
wie schlimm, wenn du Arthrose hast
Und schmerzen Knie- und Hüftgelenk
das ist wahrhaftig kein Geschenk

Der Fahrstuhl wäre doch genial
macht's Treppensteigen nicht zur Qual
Wenn unsre Beine woll'n nicht mehr
Dann muss doch eine Lösung her

Die Reaktion beim Autofahren
nimmt auch schon ab nach all den Jahren
Dann lässt man's Auto lieber stehn
ein Unfall ist so schnell geschehn

Das Altern ist für viele schwer
wie früher kann man heut nicht mehr
Doch ist der Motor noch in Schuss
man dennoch stets dankbar sein muss

Und wenn es mal gar nicht mehr geht
ist's Pflegeheim der letzte Weg
Wer sich dort meldet zeitig an
sich noch ein Heim aussuchen kann

Das Altwerden mit Hindernissen
ist doch wirklich richtig besch.......

Informationen zum Gedicht: Das Altwerden

164 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.01.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige