Das Alter

Ein Gedicht von EuleMicha
Das Alter können wir unterschiedlich betrachten,
Im Alter der körperliche Verfall zu beobachten,
Allerdings bei Jedem zu einem unterschiedlichen Zeitpunkt zu sehen,
Denn Ereignisse und Schicksale bei Jeden individuell im Leben vorbei gehen.

Das Alter wird als Zahlenwert angegeben,
in Jahren im Erwachsenenleben,
Bei Neugeborenen und Kleinkindern in Tagen oder Monaten gezählt,
Doch die Zahl nichts von Der Entwicklung oder Verfall erzählt.

"Man ist nur so alt wie man sich fühlt",
Dieser Spruch schon viele Diskussionen eingerührt.
Wer sagt das Man im Alter nicht mehr fit wie ein Turnschuh sein kann,
Wer sagt das , welche Leistung man wann bringen muss oder kann.

Das Alter häufig auch negativ gesehen,
Aber warum hat man doch schon viel gesehen,
Die Erfahrungen können geteilt werden,
Schließlich ist alles und jeder vergänglich auf Erden.

Das Altern ist eine unterschiedlich lange Reise,
Jeder auf seiner eigenen Art und Weise,
Das Altern ist individuell und selten völlig gleich,
Und so verschieden ist die Sicht auf arm und reich.

Ein paar Zitate:
Das Alter ist wie bergsteigen,
man kommt zwar ein wenig außer Atem,
aber die Aussicht ist besser.

Alter ist eine Frage des Geistes,
Und nicht der Materie,
Wenn es Dir nichts aus macht,
Dann spielt es auch keine Rolle.

Die Alten glauben alles,
die Älteren vermuten alles,
Die Jungen wissen alles.

Informationen zum Gedicht: Das Alter

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.09.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige