Das allerliebste Wort und noch viel mehr!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Es gibt ein Wort, das niemand je vergisst,
das uns im Leben lieb und teuer ist.
Es wird mit Liebe um die Welt getragen.
Ich hörte es in allen Sprachen sagen.

Bereits als Baby hast du es gekannt,
das liebste Wort im ganzen Land.
Du kannst es auch im Alter nicht vergessen!
Es war das Liebste, was du einst besessen!

Selbst bei des Soldaten letzter Stunde
brach es heraus aus sterbenden Munde!
Es ist bedeutend mehr als nur ein Wort!
Es ist das liebste Wort,
der liebste Mensch vor Ort!
„Mama!“

Informationen zum Gedicht: Das allerliebste Wort und noch viel mehr!

170 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
15.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige