dann wird nicht nur das Wort gekürzt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
"die Mutter der Porzellankiste"

Vorsicht, als wenn man`s da nicht wüsste,
ist die"Mutter der Porzellan doch Kiste".
Doch was ist, "wenn Mutter stürzt"?
Nunja, wird`s Wort da halt gekürzt.

Ja, so auch der Stapel Teller da,
was leidergottes soeben geschah.
Man strich Porzellan eben von der Liste.
Und nun zum Kürzen, s`ging in die Kiste.

Informationen zum Gedicht: dann wird nicht nur das Wort gekürzt

1.479 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
14.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige