Dann Gnade Gott !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wird oft geschrieben über die Welt,
und das mit Recht,
geht so Vielen schlecht.

Liegt nicht immer nur am Geld,
wenn sie mal in Scherben fällt.

Auch an Menschen die nicht denken,
Andern keine Liebe schenken.

Sind hart wie Stahl,kalt wie Stein.
Schwache gehen davon ein.

Oberflächlich denken sie sich,
was gehen an, Andere mich?

Wenn Schlimmes steht in Zeitungsseiten,
überblättern´s die Gemeinen.

Wenn wunderts denn,
wenn Manche auf ner Brücke stehn,
weil sie keinen Sinn mehr
in dieser oft so kalten Welt sehen?

Wie war die Welt doch mal so schön ,
als Alle gleich,
es gab nicht nur ein arm oder reich.

Zusammenhalt ward groß geschrieben,
viele Menschen sich mehr liebten.

Wenn sich nichts ändert,dann Gnade Gott,
er weiß,wen er mal bringt auf
das Schafott.

Informationen zum Gedicht: Dann Gnade Gott !!

1.500 mal gelesen
1
25.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige