Danke, lieber Gott!

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
"Du aber, Mensch, fürchte dich nicht vor ihnen, hab keine Angst vor ihrem Spott! Ihre Worte verletzen dich wie Disteln und Dornen – ja, du lebst mitten unter Skorpionen. Trotzdem brauchst du dich nicht von ihnen und ihrem Gerede einschüchtern zu lassen! Sie sind eben ein gottloses Volk." (Hoffnung für alle, Hesekiel 2, 4)
___________________________________________
Ja, sie sind sehr traurig diese Worte
immer noch heute
Sie verletzen mich sehr
Ich habe keine gute Abwehr

Mein Bundes-We(h)r(a) braucht Ruhe
Ich brauche auch
Ich lese jeden Tag Bibel
Vielleicht hilft es mir
diese Skorpionen-Attacke zu überleben

Ich bin selbst Skorpion
Ich bin im November geboren
Skorpion hat auch eine Krone
leider Dornenkrone

Ich hoffe, dass ich
auch meine goldene Krone
und diese Aarons
bewältige
Wehe der widerspenstigen Stadt (des widerspenstigen Dorfes)

Wolfgang Herrndorf
Ich bin kein Wolfgang, ein Herr dieses Dorfes
Ich brauche Hilfe
Meine Herren meines Dorfes sind streng
zu streng
Der Tod ist ein Meister

Informationen zum Gedicht: Danke, lieber Gott!

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige