Danke an mein Mütterlein

Ein Gedicht von Inge Wamser
Mütterchen ich möcht´ dir danken,
wenn du auch heute bist nicht
mehr da.
Sagen: Wie schön es mit
dir war.

Hast mich gleich nach dem Krieg
geboren,
kaum Essen bekommen,
mich trotzdem liebevoll
in deine Arme genommen.

Es war nicht leicht für dich,
daran dachte ich als Kind
oft nicht.

Hattest ja schon Kinder
vier,
und wolltest doch
dass ich bin hier.

Je älter ich werde,
je mehr denke ich nach,
was du geschafft hast
Tag für Tag.

Nicht so leicht
wie wir es haben,
warst nicht einmal,
am Klagen oder Verzagen.

Mit den Händen Wäsche
gewaschen,
keine Maschinen
hattest du.
Frage mich heut´ oft
wie machtest du das
alles im Nu?

Ich denke mit Wehmut
und auch Freude
an Dich zurück,
wünsche dir im Himmel
Ruhe und viel Glück.

Habe ich danke auch
dir nicht immer gesagt,
aber gezeigt und
du wusstest,
wie lieb ich dich hab.

Informationen zum Gedicht: Danke an mein Mütterlein

3.902 mal gelesen
-
02.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige