Danke an die liebe Enkelin!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Wer hat nicht seine Enkel gern?
Auch Oma Mira liebte ihren Stern.
Das Sternlein war zu ihr sehr nett,
war hilfreich, freundlich und adrett.
Dank und Güte wurden da entfacht.
Oma Mira hat sich dazu etwas ausgedacht:
Ich strick' ihr einen Poncho so als Dank,
warm und weich, von erstem Rang!
Mit Alpakawolle fing sie an.
Sie hatte ihren Spaß daran.
Mit jeder Masche sprang eine Freudensperle zur Enkelin
mit Glück und Wohlgefühl darin.
Es war ein Rausch von Anbeginn!
Jede Masche war ein Kuss!
Tausend Maschen, tausend Küsse!
Diesen Ponscho, dann zu tragen,
war Umarmung! Tausendfaches Wohlbehagen!

Informationen zum Gedicht: Danke an die liebe Enkelin!

110 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige