Dankbarkeit

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Viele kennen das Wort Dankbarkeit nicht mehr.
Sagen immer nur, komm doch mal wieder her.
Ich weiß, was es heißt, alleine zu steh'n.
Jetzt werde ich meinen Weg mit meiner eigenen Familie geh'n.

Erwarten tue ich keinen großen Lohn,
ein Dankeschön reicht mir schon!
Ich brauche keinen tosenden Applaus,
das wäre mir ein echter Graus.

Doch was ich echt erbärmlich find,
das leise säuselt der laue Wind,
das so mancher kleiner Wicht
aus lauter Dankbarkeit noch über mich nur schlecht spricht.

Dankbar können eigentlich alle sein,
Doch manche sind einfach da nur gemein.
Dankbarkeit kennt nicht jeder
aber einer, der hat sie in seiner Feder.

Informationen zum Gedicht: Dankbarkeit

615 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uta Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige