Dankbarkeit

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Dankbar für jeden Augenblick
An jedem einzelnen Tag des Lebens
Dankbar sein auch für die kleinsten Dinge
Den Sonnenschein genießen
Den Blick in den Sternenhimmel
Den schwebenden Schneeflocken
Mit den Augen folgen bis sie niederfallen

Die glitzernden Eiskristalle auf den kahlen Ästen
Die ersten Schneeglöckchen begrüßen
Warten auf die Naturwunder
Der einzelnen Jahreszeiten
Mit all ihren Schönheiten
Dem Farbenspiel der vielen Blüten
Das Wechselspiel der Baumkleider

Von Herzen unendlich dankbar sein
Für all diese Wunder
Diese immer wieder erleben zu dürfen
Nur in diesem Augenblick verharren
Dabei Dankbarkeit spüren
Wie herrlich ist das
I C H L E B E

© Ingelore Jung
9. Januar 2024

Informationen zum Gedicht: Dankbarkeit

63 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.01.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige