Damals ja Damals

Ein Gedicht von Käti Micka
Damals ja Damals

Ich erinnere mich
Es geschah jeden Tag
Der Lehrer betrat den Raum
An seiner linken Hand blinkt ein Siegelring
In seiner rechten Hand trägt er
einen geschmeidigen Stock
mit dem er herrschte
Bänke und Tische
schutzlose Kinder waren sein Ziel
Ohne Gefühl
schlug er zu
Sein Leitgedanke
Dummheit muss bestraft werden
Für jeden Fehler
ein kräftiger Schlag auf die Finger
Er war befugt ...denn er war klug...
Wir Kinder mussten alle Untaten ertragen
Bis heute,
müssen sich schutzlose Kinder
immer wieder
mit den Erwachsenen plagen

©Käte Micka


Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Damals ja Damals

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige