Da war mal

Ein Gedicht von Wortengel
Ein Schmetterling und eine Rose

Stolz erhaben stand da einst eine Rose
erhobenem Hauptes wohl
im Bad ja ihrer eigenwilligen Pose
bis so ein kleiner Himmelsfalter sie sanft umflog
da ihr lieblicher Duft ihn wohl magisch anzog
Farbenfroh war er anzusehen
die Rose ließ Es geschehen
denn die Tautröpfchen
regenbogenfarbig sich zeigten auf den feinen Flügel des hauchzarten Schmetterlings
so wohl auch die widerspiegelnden des lieblichen Falters dezenten Farben
so hatten Beide ihr unsichtbares Kriegsbeil begraben
erfreuen so sich gemeinsam über die spärlichen Sonnenstrahlen
welche sicherlich ein Lächeln auf so manchem traurigen Gesichte malen
wunderschönes Stelldichein
stellt so nach und nach sich ein
wie fein




Wortengel

Informationen zum Gedicht: Da war mal

36 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
08.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wortengel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige