Da tanzen die Männersinne

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Da tanzen die Männersinne

Da tanzen die Männersinne
Immer noch, wenn ich das Weibliche sehe,
Am Bahnsteig mitunter wartend stehe,
All meine Sinne die Augen erklimmen
Bis zur höchsten Höhe, doch mit sich selbst allein,
Wo sie an diese andere Welt gewunden darf sein.

Die Einzigartigkeit wehr' ich nicht ab,
Mit der suchend das Auge Erfüllung findet,
Beim Schauen so manches Wagnis schwindet,
Weil ich den Mut auch zum Lustleben hab',
Wenn anmutig ein Frauchen mit seinen Formen
Mir anzeigt, wie nah es bei schönsten Nornen...

Denn ein Mann ist und bleibt Mann,
Die Sinne umtanzen ihm Augenblicke,
Tragen ihn zu heimlichem Glücke,
Dem er sich nicht entziehen kann:
Weiblichkeit bleibt ihm die beste Welt,
Geheimnisvoll ins Leben gestellt.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Da tanzen die Männersinne

92 mal gelesen
17.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige