"Da ist der Wurm drin"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Druckentlastung

Eine Kirsche begann zu beben
Grund war ein lebhaftes Innnenleben,
als Nachwuchs bekam ein Madenpaar
und Frau Made ein Mägdelein gebar.

Die Kirsche bot zu wenig Wohnraum,
daher bewegten sich die Maden kaum,
lang hielt die Kirsche den Druck nicht aus,
sie platzte, die Maden fielen heraus.

-2-
Verstoßen

In einer Kirsche macht sich breit
eine fette Fliegenmade,
sie dort schon ne Weile verweilt,
nimmt im Kirschsaft gern ein Bade.

Doch ist bedroht ihr trautes Heim,
es wird vom Kirschbaum abgepflückt,
sie weiß sich darauf keinen Reim,
ist alles andre als beglückt.

Die Kirsche wird jetzt zweigeteilt,
die Made fühlt sich nackt und bloß,
sie nicht länger im Heim verweilt,
ein Schnabel versetzt ihr nen Stoß.

Was wohl aus der Made geworden ist?

-3-
Der Preis der Freiheit

Ins Freie kämpft sich eine Made,
beißt sich durchs Fruchtfleisch
mit der Kinnlade.
Als sie endlich die Freiheit erlangt,
kriegt die Made heftig eine gelangt -
ein Schnabel pikst ihr in die Wade.

-4-
Innenleben eines Apfels

Herab vom Baume fiel
ein Apfel mitsamt Stiel
und kullerte ins Gras,
wo ich gerade saß.

Ich kaute mehlig weich
des Apfels fruchtig Fleisch
und übrig blieb nicht viel
- Gehäuse mitsamt Stiel -

Doch im Gehäuse saß
ein Wurm, der Reste fraß
er fror zwar jetzt vermehrt,
war aber unversehrt.

Informationen zum Gedicht: "Da ist der Wurm drin"

39 mal gelesen
26.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige