Coronazeit

Ein Gedicht von Therese Pütz
Corona hin, Corona her,
es fällt uns Alten doch sehr schwer
Zuhause abzuwarten.

Die Zeit wird kurz.
Die Zeit wird knapp
in unserem langen Leben.

Was soll es schon.
Wir warten ab.
Bald können wir uns wieder bewegen.

Was hilft da Jammern?
Was hilft da klagen?
Was sollen erst die Andern sagen?

Geschäfte schließen, das Geld wird knapp.
Existenzen brechen einfach ab,
Wofür man sich so plagte.

Gut, dass alle zusammen stehen,
so wird die Zeit bestimmt vergehen.
Wir werden Corona besiegen!

Informationen zum Gedicht: Coronazeit

114 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
27.01.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Therese Pütz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige