Corona-von der anderen Seite

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
In den vergangenen Tagen
stellte man zu Corona viele Fragen.
Manches Gespräch war schnell verstummt,
kam jemand an, der leicht vermummt.
Masken gibt es dabei doch jede Menge,
nur anfangs erzeugten sie großes Gedränge.

Interessant sind Schnitt und Material,
denn jeder hat dabei die freie Wahl.
Man muss sich beim Tragen nur getrauen,
den Menschen weiterhin ins Gesicht zu schauen.
Wir haben da schon viel gelacht,
was mancher sich dabei gedacht.

Corona doch Krone oder Krönchen heißt,
wenn man weit in den Süden reist.
Ein Student aus der Krone eine Zacke schlug,
weil er als Schutz einen Damenslip trug.
Damit jeder von der Frische weiß,
baumelte am Knoten auch das Schild mit Preis.

25.05.2020©Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Corona-von der anderen Seite

472 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
25.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wolf-Rüdiger Guthmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige