Containerschiffe und der FFF

Ein Gedicht von Nico Fender
Die kleinen Bürger Untertan,
müssen den Dreck der Container tragen.
Sie dürfen keine Autos mehr fahr'n
die Politik - gehörig, hat nichts zu sagen.
Der Konsum, nicht mehr normal,
alle brauchen Markenklamotten und Handys zum Leben.
Doch Freitags versammeln sie sich in Großer Zahl
und demonstrieren (indirekt) dagegen...
Wandlung beginnt im kleinen,
doch der Kleine will die Wandlung nicht,
soviel wird gesagt, ohne es zu meinen,
denn keiner steht auf Verzicht.
Also Frage ich zu recht: Sind das nur Worte auf dem Schild?
Ein gut gemeinter Start ohne Ziel?
Sind das Klagessänge halbherzig und wild?
Ein neuer Trend im großen Stil?
Egal, die Verlierer sind wir eh,
ob nun mit oder ohne Protest.
Obgleich wir Wissen, es ist zu unser Heimat weh:
Wir können nicht anders, halten daran fest

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Containerschiffe und der FFF

421 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige