Clownlehren

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Die Zeit ist kein See der singt.
Die Zeit ist kein Adler der trommelt.
Die Zeit ist kein Stein der hustet.
Die Zeit ist keine Schlucht die schläft.
Die Zeit ist kein Haus das brennt!
Die Zeit ist ein Kaffee der schmeckt!

Die Tür ist kein Mönch der trinkt.
Die Tür ist keine Wolke die raschelt.
Die Tür ist kein Baum der wartet.
Die Tür ist kein Spruch der reist.
Die Tür ist keine Harfe die spielt.
Die Tür ist ein Boxer der trainiert!

Der Weg ist kein Vogel der fliegt.
Der Weg ist kein Sonntag der reist.
Der Weg ist keine Karte die spielt.
Der Weg ist keine Falle die streikt.
Der Weg ist kein Pinsel der redet.
Der Weg ist ein Taxi das fliegt!

Der Turm ist kein Arzt der heilt.
Der Turm ist keine Farbe die passt.
Der Turm ist keine Dose die klingt.
Der Turm ist kein Ergebnis das weint
Der Turm ist kein Konto das fehlt.
Der Turm ist eine Reise die stottert!

Die Wolke sucht einen Chor. Das
Messer braucht einen Urlaub. Der
Tisch fragt nach Freiheit. Der Löffel
findet eine Heimat. Nur die Tasse
liegt am Strand. Und denkt an
Reisen! Und dreht sich im Kreis!

(C)Klaus Lutz



Ps. Am 4.12.2022 um 1:15 Uhr
die Copyrights gesichert. Und um
9:26 Uhr auf: "Pravda Tv" online
gestellt!

Informationen zum Gedicht: Clownlehren

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige