Clownerien

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Clownerien

Werden die Clownerien mehr?
Leider nimmt zu der Bitterernst:
Die Macht, sie exponiert sich sehr
Und manches Leben wird entsternt.

Witz schwindet, Bierernst zieht jetzt auf
Und nimmt das Leichte aus dem Dasein,
Hydras greifen nach des Lebens Lauf,
Man scheidet nicht mehr Sein vom Schein.

So wird der Minderwertigkeitskomplex
Auf Erden Leben sehr gefährden,
Wo nichts mehr klar, konkav, konvex
Das Sittenspiel gar wild verwertet.

Uns tanzen Narren auf der Nase,
Weltweit müssen wir Despoten sehen,
Die nur noch leben in der Blase,
Weil sie das Leben übergehen.

Aufreißen will der Witz die Tür,
Satire will in Foren gleißen.
Doch tanzend zeigt uns der Satyr,
Dass auch die Freude kann verreisen.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Clownerien

45 mal gelesen
12.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige