Claudi, lass dich nur nicht immer wegschubsen

Ein Gedicht von Anke Dummann
Claudia besucht die 4.Klasse und ist ein aufgewecktes, sehr redegewandtes Mädchen.
Sie kann alle in Grund und Boden Quatschen.
Die Eltern haben es schwer mit ihr. So schafft sie es immer, ihren Willen durchzusetzen.
Natürlich lässt sie sich da auch von den Mitschülern nichts gefallen.
Jetzt soll endlich mal ein Klassensprecher gewählt werden.
Doch eines ist Claudi nicht, mämlich, des Lehrers Liebling.
Da gibts noch den langen Ingo.
Der ist zwar auch nicht gerade auf den Mund gefallen, doch lange nicht so redegewandt wie Claudia.
Und was keiner weiss, Der Lehrer ist auch eng befreundet mit Ingos Eltern.
Trotz dem fast alle Kinder für
Claudia gestimmt hatten,
entscheidet sich der Lehrer dann
doch für Ingo,der frech grinsend und selbstgerecht in der Ecke steht.
Claudia ist dem Weinen nahe.
"Dem wird das Grinsen noch vergehen!"
Sie nimmt ihren Schulranzen und geht nach Hause, ohne sich noch einmal umzudrehen.

Informationen zum Gedicht: Claudi, lass dich nur nicht immer wegschubsen

246 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 1,0 von 5 Sternen)
-
05.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige