Christrosenwunder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Christrosenwunder

Zwei fast zerstörte Blumenzwiebeln
Hat sie aus einem Müll gekramt
Und hingesteckt, dort wo an Giebeln
Sie wohl geschützt, als wär es Samt.

Und jedes Jahr wurden es mehr:
War erst die Schneedecke im Schwinden,
Kamen Großblüten weiß daher,
Um Winters Ende zu verkünden.

Als schließlich sie selbst nicht mehr war
Kamen die Blüten haufenweise,
Erinnerten so Jahr für Jahr
An ihre Retterin ganz leise...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Christrosenwunder

10.422 mal gelesen
16.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige