Christrosenvorbild

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Christrosenvorbild

In der verrückten Welt von Erdlingen
Glauben diese, Schöpferkrone zu sein.
Doch sie legen sich selbst ihre Schlingen,
In Wirklichkeit sind wir Menschen klein,
Meinen dennoch als Göttergleiche:
Wir stehen oben, nahe am Himmelsreiche.

Der Mensch möge zu Christrosen schauen,
Die jedes Jahr die Frühzeit begrüßen,
Trotz Kleinwuchs Riesenblüten erbauen,
Weil sie das Schneeweiß annehmen müssen –
Für unsere Augen das hellste Blütenrein,
Erstrahlend bei erstem Sonnenschein.

Wären wir Menschen nur so bescheiden,
Wie Christrosen es signalisieren,
Die kleinen Großblüten früh zubereiten,
Könnte uns das zum Frieden führen,
Weil wir uns nicht als Gekrönte aufführten,
Lebenswerte Bescheidenheit annehmen würden.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Christrosenvorbild

53 mal gelesen
23.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige