Christkind kommt bald

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Vom Himmel rieselt leise der Schnee,
still und einsam ruht vereister See
von Christbäumen rieseln die Nadeln,
man ist geneigt, Tannen zu adeln,
die einem so viel Freude schenkten
von Kummer und Sorgen ablenkten
und das Dunkel der Nacht erhellten,
Menschen entführten in Traumwelten -
jetzt verlieren sie ihr Nadelkleid,
es tut einem in der Seele Leid,
kahle Tannen verfeuert man bald,
doch noch glänzet weihnachtlich der Wald.

Ausblick

Das Jahr wird wie im Flug vorbeigehen,
man wird neue Christbäume sehen
in einem verschneiten Winterwald,
drum freut Euch von Herzen

"Christkind kommt bald"

Informationen zum Gedicht: Christkind kommt bald

51 mal gelesen
24.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige