charmanter kleiner Giftzwerg

Ein Gedicht von EuleMicha
Gestern noch ein Giftzwerg,
Der am liebsten reiß aus über den Berg,
Nie wieder heimkommen,
Und heute ganz beklommen.

"Tut mir Leid Mama,
Aber es war so schön bei Papa.
Ich will nicht in die scheiß Schule gehen,
Du musst einfach meine schlechte Laune verstehen."

Dies seine Entschuldigung war,
Denn sein PC ist ihm kostbar,
Und dennoch lässt Mama die Strafe vorhanden,
Konsequenzen sollen bei ihm im Kopf landen.

Später kann er dies auch nicht auf Arbeit bringen,
Der Chef wird ihn bei diesem Verhalten ein Liedchen singen,
besser er lernt es jetzt auf diese Tour,
Oder er bekommt später eine Abfuhr.

Auch das betteln lässt mich nicht erweichen,
Mit freiwilligen Tätigkeiten im Haushalt könnte er da eher was erreichen,
Aber das hat sich wie es scheint noch nicht eingeprägt,
Denn Fleiß, Respekt und Ehrlichkeit bei Mama viel bewegt.

Informationen zum Gedicht: charmanter kleiner Giftzwerg

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige