Charlie Rivel - der Seelennarr

Ein Gedicht von Nordwind
Der Seelennarr der Zirkuswelt
die Manege stumm erhellt
Er erreicht naiv mit Scherzen
und Seelenlächeln unsre Herzen

Mit Geistesblitzen ganz spontan
schaut er die Dinge staunend an
Erfüllt mit Pantomimenspiel
alle Herzen mit Gefühl

@ Nordwind

Der Sonnenschein im Kindes-Leben
lässt die Emotionen schweben
Mit Hingabe die kindlich scheint
aus Rührung auch mal Tränen weint

Wenn er die Blume still ergründet
und als Wunder sie empfindet
in Demut seine Lider senkt
ihr ehrerbietig Achtung schenkt

Mit Mimik er grandios erzählt
zaubert Liebe in die Welt
Könnt man mit seinen Augen sehn
so aufmerksam - das wäre schön

Informationen zum Gedicht: Charlie Rivel - der Seelennarr

3.407 mal gelesen
07.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige