Calvaire

Ein Gedicht von Eve
Calvaire



Ich bin noch am Kalvarienberg

stecke mitten im Kreuzweg

drinnen

In der Leidensgeschichte

obwohl Ostern schon vorbei ist

und die Ostereier hängen und

die Frühlingsblumen blühen



Ich

falle

und stehe auf

Manchmal kommt einer vorbei

und trägt kurz mit mir die Schwere

Aber da ich nicht sagen kann

was mich bedrückt

geht er wieder weiter

Ich falle

wieder

Manchmal reicht mir jemand

ein Glas Wasser

aber die Kühle der Frische

hält nicht lange

Ich falle

wieder

Einmal kam eine

die reichte mir ein Tuch

Das war gut

Für einen Moment

Ich falle

wieder

Einmal weinte eine mit mir

das hat getröstet

nur kurze Zeit

aber immerhin

ein bisschen



Ich hab noch keine Hoffnung

auf Auferstehung

und österliches Licht

Wann gehen mir die Augen auf

für das was ich habe

und nicht

für den Mangel

der mich niederdrückt

der diese Sehnsucht weckt



Die Sehnsucht nach etwas Großem

Etwas Leichtem

Etwas Hellem

Etwas Heilem

Informationen zum Gedicht: Calvaire

300 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.04.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eve ) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige