Buttermilch

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Der Buttermilch nun ein Gedicht,
schon feil ich an den Zeilen.
Stets war sie mir ein Leibgericht,
will sie mit niemand teilen.

Am morgen trink ich Buttermilch,
am Mittag und zum Abend.
Krieg ich sie nicht, werd ich zum Knilch.
Sie ist doch so erlabend!

Sie gibt mir Kraft, hält mich in Schwung,
gleich einem Wunderbaume.
Dank Buttermilch fühl ich mich jung,
ich trink sie selbst im Traume!

Sie ist mein Lebenselixier,
ich trink sie mit Vergnügen.
Das steht verbrieft jetzt auf Papier.
Und das muss auch genügen!

© Hansjürgen Katzer, Juli 2023

Informationen zum Gedicht: Buttermilch

94 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige