Burnout

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Das Leben wankt, der Kopf scheint leer,
vielleicht sind´s Depressionen?
Man fühlt sich müde, isst nichts mehr,
möchte die Seele schonen.

Es geht nichts mehr, ein Teufelskreis,
er lässt sich kaum durchdringen.
Die Arbeit fordert ihren Preis,
man muss ihr Liedchen singen.

Manch Jahr verrinnt, man geht am Stock,
kann sich kaum selbst ertragen.
Karriere fordert Zeit und Bock,
da bleibt kaum Raum zum klagen.

Burnout ein Wort, null Medizin,
stets heißt es Leistung steigern.
Am gleichen Strang gilt es zu zieh´n,
keiner darf sich verweigern.

Man ist wie tot, das ist kein Spiel,
man steht vor grauen Mauern.
Das Leben fordert oft zu viel.
wie lange mag´s noch dauern?

© Hansjürgen Katzer, November 2018

Informationen zum Gedicht: Burnout

64 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige