Bunte Schuhe. Satire

Ein Gedicht von Anke Dummann
Peter träumt schon lange von bunten
Schuhen.
Hat ihm doch sein Opa erzählt,
,,Das sind Zauberschuhe...
Sie tragen dich überall hin,
mein Junge.,

Im Nu ..
wird Peters Neugier geweckt.

Also eilt er von Laden zu Laden.
Aber seine Suche bleibt jedesmal erfolglos.
Und er wird immer trauriger.

Eines Tags kommt ein Kaufmann des Wegs.
Laut ruft der,.
,,Schicke bunte Schuhe, für wenig Geld,,

Peter freut sich, glaubt seinen Augen nicht zu trauen.
Sofort will er nach ihnen greifen.

Hier ,mein Kleiner , .Ich Schenk sie dir ..
,So der Kaufmann.,

Lacht laut schallend,und spricht,.
,Mit den Schuhen kannst du ueberall
hin laufen ,ohne gleich zu ersaufen.,,

Nie war der Junge so glücklich.

und eilt schnell nach Hause .
In Gedanken sieht er sich schon
Im Kino sitzen, gleich in der ersten
Reihe.

Dort läuft nämlich gerade sein Lieblingsfilm.
Weil er aber noch klein ist,
hat man ihm bisher den Eintritt verwehrt.

,Jetzt wird alles anders..
Freut sich Peter.
Und seine Augen strahlen.

Saugen ,das Bunt der Schuhe auf.

Informationen zum Gedicht: Bunte Schuhe. Satire

278 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige