Bunte Gehirnströme

Ein Gedicht von Anita Namer
Ich liege so da…
und denke nach.
Was du wohl gerade so denkst??

Ich denke hin
und denke her
und alles ist bereit`s ver-quer.
Ich komm auf keinen schlauen Schluss,
ich glaub, ich denk wohl lauter Stuss??

Wer weiß denn, was ein anderer denkt,
wohin er seine Gedanken lenkt?
Vielleicht liegst du ja einfach da,
singst Falleri und Fallera,
bist lustig und ganz heiter,
das Leben geht einfach weiter??

Und ich?
Ich denke hin und her,
mein Hirn – das wird schon nicht mehr leer,
frag mich Gedanken rauf und runter,
meine Gehirnströme werden davon leider auch nicht bunter.

Auf einmal wird mir alles klar,
dass ist doch alles sonderbar??
Sonnenklar!!

Es nützt nichts hin und her zu denken,
meine Gedanken rundherum zu lenken,
weil ich wohl niemals wirklich wissen kann,
einen Gedanken eines anderen – ob Frau oder Mann.

Also – frag ich mich – ob ich spinn??
Das alles macht doch keinen Sinn.
So geb ich`s studieren ganz schnell auf
und freu mich – an meines` Lebens Lauf.

© A. Namer

Informationen zum Gedicht: Bunte Gehirnströme

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anita Namer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige