Bündnis

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Es fließt ein Bächlein schwach und schmal
vom hohen Berg ins tiefe Tal.
Der Plätscherich zwingt flink sich weiter
und wird allmählich immer breiter,
denn es läuft ihm ohne Ruh
links und rechts Verstärkung zu.


Die Ursprungsquelle klang noch mild,
doch weiter abwärts rauscht es wild.
Von vielen kleinen Wasserläufen
beginnt Naturkraft sich zu häufen.
Was einstmals klein und mickrig floss,
entpuppt sich langsam zum Koloss.


Was einzeln war, ego-gepeinigt,
hat endlich sich zum Strom vereinigt.
Wenn viele Zwerge sich verbünden,
lässt sich daraus ein Riese gründen.
Der Tiefsinn des Gedichtes sei:
Gemeinsam ist man stark und frei!



(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Bündnis

1.504 mal gelesen
(9 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
02.08.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige