Büchse derr Pandora

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Büchse der Pandora

War das für ein verfluchtes Weib,
die erste Frau, die Zeus erschaffen.
Sie diente ihm nicht als Zeitvertreib
auch war sie zu hässlich, sie zu begaffen!

Alles Elend, das wir kennen,
Tod und Krankheit, Unglückslose
mit dem wir schwer umgehen können,
verwahrte sie in einer Dose.

Aus purer Lust und Zeitvertreib,
hob sie deren Deckel hoch,
setzt in die Welt, das böse Weib,
all` das an dem wir leiden noch.

Mensch, denke dran, ein jeder trägt
in sich die Büchse der Pandora
Man besser vorher es erwägt
zu öffnen sie, wie ´s mal geschah!

Informationen zum Gedicht: Büchse derr Pandora

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
16.03.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige