Buch der Lieder VII Lied von der Frau

Ein Gedicht von Andreas Baier
Das ist das Lied von der Frau ,
die allein ist in der Nacht ,
das ist das Lied von der Frau ,
die hat schon viel durchgemacht .

Mit fünfzehn wollt sie außer Haus ,
verstand Ihre Eltern nicht mehr ,
wollt in die Welt hinaus ,
wollt was erle`m bitte sehr .

Die Welt mit Ihr`m nackten Gesicht ,
stellt sich Ihr entgegen ,
oh das tut weh ,
sie nahm Ihre Rechte und tat Ihre Pflicht ,
doch zu erleben , gab`s nicht`s .

Das ist das Lied von der Frau ,
die allein ist in der Nacht ,
das ist das Lied von der Frau ,
die hat schon viel durch gemacht .

Der Beruf er war schwer ,
er schaffte Sie sehr ,
die Bahn bezahlt , schlechten Lohn ,

Sie hatte `nen Mann der war Ihr gut ,
doch nur am Anfang dann kam die Wut .
Er trank zu viel und er schlug Sie auch ,
und das mit ´nem Kind im Bauch .

Das ist das Lied von der Frau ,
die allein ist in der Nacht .
Das ist das Lied von der Frau ,
die hat schon viel durchgemacht .

Sie suchte halt in manchem Bett ,
die Endtäuschung die war groß ,
bekam noch zwei Kinder
und keinen Mann
das war Ihr trauriges Los .

Das ist das Lied von der Frau ,
die allein ist in der Nacht ,
das ist das Lied von der Frau ,
die hat schon viel durchgemacht .

Das ist das Lied von der Frau ,
sie lebt unter uns .
Sieh Dich nur um , du kennst Sie genau ,
Sie lebt und ist doch nicht stumm.

Das war das Lied von der Frau ,
die allein ist in der Nacht ,
sieh Dich nur um du kennst Sie genau ,
Sie hat schon vieles vollbracht .

aus ICH - Gedanken aus der Stille
3. Buch
Alle Rechte beim Autor

Informationen zum Gedicht: Buch der Lieder VII Lied von der Frau

749 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
03.05.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige